Jamón de Serrano

Jamón de Serrano

Jamón ist die spanische Bezeichnung für Schinken und der Serrano-Schinken bezeichnet ein bestimmtes Herstellungsverfahren für den Schinken. “Serrano” leitet sich nämlich von “sierra” ab, dem spanischen Wort für “Gebirge”. Und hier sind wir auch schon beim Herstellungsprozess:
der ursprüngliche Serrano-Schinken konnte nämlich in frische Bergluft reifen. In der industriellen Herstellung wird dieser Reifeprozess mittlerweile “nachgebaut”.

Für den Jamón de Serrano wird Hinterschinken normaler “Hausschweine” verwendet – sein Reifeprozess beträgt mit allen Herstellungsschritten insgesamt mindestens fast ein Jahr!

Der Serrano-Schinken ist mager, zart und aromatisch im Geschmack.
Übrigens kommt nicht jeder als “Serrano-Schinken” betitelte Schinken aus Spanien! Auch deutscher Schinken darf sich “Serrano” auf die Fahne schreiben, wenn das Herstellungsverfahren stimmt.

und? hungrig?

Reservieren!

Über uns

Gutierrez

In unserem Restaurant in Köln servieren wir Ihnen all diese leckeren Tapas-Gerichte, Salate und Steak. Außerdem gibt es neben ausgewählten Weinen auch Bier und Cocktails zu genießen. Das GUTIERREZ ist ein Ort der Begegnung, ein Ort zum Abschalten und ein Ort zum Genießen! Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und freuen uns schon darauf, Sie in unserem Restaurant zu anzutreffen! Und es gibt für uns kein schöneres Kompliment, als dass die Gäste rundum zufrieden und glücklich nach Hause gehen!